Nov. 26th, 2010 06:03 pm
Парфёнову жму руку
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Цитата из ещё одной статьи о его выступлении:
"Еще раз: Парфенов, действительно, не боец. Но среди российских телевизионщиков, похоже, нет сегодня ни одного человека смелее, чем он. Тяжело признать перед коллегами, что твоя профессия никому не нужна: российский зритель общественно-политического ТВ так же мертв, как и общественно-политическое ТВ".
Источник: http://lenta.ru/columns/2010/11/26/parfyonov/
"Еще раз: Парфенов, действительно, не боец. Но среди российских телевизионщиков, похоже, нет сегодня ни одного человека смелее, чем он. Тяжело признать перед коллегами, что твоя профессия никому не нужна: российский зритель общественно-политического ТВ так же мертв, как и общественно-политическое ТВ".
Источник: http://lenta.ru/columns/2010/11/26/parfyonov/
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Те же механизмы, что уже используются в РФ сейчас, только возведенные в абсолют.
Провайдерам приказывают закрыть доступ к таким-то сайтам. Далее ужесточается правоприменение за экстремизм и разжигание -> ряд показательных процессов за распространение неугодной информации -> граждане переходят в режим самоцензуры.
Получаем полный аналог нынешнего tv.
no subject
Конечно, впрямую подавлять и контролировать "вражеские голоса" не будут, но можно контролировать основные и самые популярные отечественные СМИ, а те, в свою очередь, будут внутри себя давать анонсы и ссылаться только на такие же подконтрольные или лояльные источники. В результате средний юзер в 99% случаев не будет натыкаться на "оппозиционные" линки. Даже сегодня — если человек не стремится найти альтернативную официальной точку зрения — он её и не видит.
no subject
Китайский опыт показывает, что такой контроль организовать можно.
no subject
Я например всегда найду прокси-сервер для чтения любого закрытого в россии сайта ;)
Это все фантазии технически неграмотных людей
no subject
Отчего ж у меня сложилось о вас такое впечатление?
no subject
К крутым юзерам, стало быть, не отношусь по умолчанию )
no subject
no subject
Думаете, китайцы не имеют доступа к закрытым в китае сайтам?
Имеют, но не все ищут. В этих комментариях уже звучала фраза о среднестатистическом пользователе.
Вот Вы за него что ли болеете, хотите ему правду донести? А какую правду? Пусть люди сами выбирают
no subject
2. Не факт, что при этом останешься анонимным.
3. Еще сложнее размещать инфу. И оставаться анонимным. Даже тор теоретически можно отслеживать, насколько я понимаю.
Кто сильно запарится и изучит матчасть, тот, разумеется, добьется своего. Но это не имеет ничего общего с открытым обществом и свободой информации.
no subject
http://whoyougle.ru/texts/internet-cencorship
А утопична идея китайского фейрвола хотя бы потому что ежедневно рождаются сотни сайтов, и затащить друзей через свои блоги на новый HTTPS -ресурс ничего не стоит.
no subject
Сайты-однодневки -- это полная фигня с информационной точки зрения. Для нормального информационного функционирования общества нужны стабильные сайты, ссылки на которых будут работать годы.
Я вообще не понимаю, о чем мы спорим. Я в душе не е%у, что такое DNS. И не должен этого знать и не хочу тратить время на это, я простой пользователь, а не сисадмин. А вы мне предлагаете искать "новый DNS", чтобы обойти бан. Вы ж сами понимаете, насколько абсурдны эти рецепты применительно к основной массе юзеров.
no subject
no subject
Но вот проблемка — из-за того, что число интернет-юзеров растёт, число тех из них, кто в состоянии обойти разного рода информационные запреты, больше вряд ли становится. Значит, остальные вполне могут оставаться под контролем.
ППКС, как говорят )
http://www.vz.ru/columns/2010/11/30/451300.html
Ну и про судьбу интернет в свете выросшего WikiLeaks
http://www.gzt.ru/opinion/column/maksim-kononenko/-wikileaks-i-smertj-interneta-/337240.html
Re: ППКС, как говорят )
А вторую, честно говоря, вообще непонятно, зачем он писал. И о чём. Если бы он предположил реальное развитие событий в связи с активизацией WikiLeaks и ошибся, то ладно бы ещё. А он написал то, что вообще ни к чему его не обязывает как журналиста. "На всё воля божья" — молодец!
no subject
Думаете, китайцы не имеют доступа к закрытым в китае сайтам? Имеют, но не все ищут.
Ох ты ж господи. Даже многие айтишники, работающие в Китае, попросту не заморачиваются обходом Великого Китайского Файрволла. Айтишники, понимаете? Специалисты.
И это при том, что у китайцев богатый опыт обхода законов (того же знаменитого детского, к примеру).
no subject
А некоторые хотят "нести знамя правды в массы", ну что же, пусть несут.
no subject
За него все эти войны журналистов и ведутся, найти рупор погромче и докричаться. А кричать надо не рупором, а делами )
no subject
no subject
Я уже давно ТВ в доме не имею. Поначалу хотелось купить новый, ощущалась какая-то ломпа. Потом это желание незаметно ушло. Сейчас смотрю через инет только новости, да и то не каждый день. И некоторые передачи ловлю типа Прожекторперсихилтон, КВН или кинопоказов у Гордона (чаще в записи на торентах). Я к чему веду — в каком-то смысле ТВ для меня умерло, можно и так сказать.
no subject
Журналистика в прежнем виде умирает одновременно с развитем социальных сетей
no subject
no subject
Мне не очень понятно, кто и на основании каких исследований давал такую оценку. Западные блоггеры пишут по большому счёту ровно о том же. Разве что не вставляют дурацкие тесты типа «Какой ты танк времён второй мировой войны» :)
Наверное, на Западе у блогеров просто нет необходимости замещать собой журналистов, эта работа делается профессионалами.
Лёша, вот от тебя я такого не ожидал. С профессионализмом журналистов на Западе тоже до фига проблем.
no subject
Пару лет назад читал такую статью. Не думаю, что у неё была серьёзная статистическая или научная ценность, но это было похоже на то, что я и сам наблюдал, поэтому запомнилось.
>> С профессионализмом журналистов на Западе тоже до фига проблем
Не спорю. Но со свободой слова у нас и у них всё-таки разная ситуация. Я именно это имел в виду.
no subject
Да, ситуация разная. Здесь за неё стреляют, а там — наваливаются тоннами адвокатов или просто увольняют :)
no subject
no subject
Ты хочешь сказать, что уровень свободы слова, гражданского общества и, наконец, общественно-политической журналистики на Западе (США, Зап.Европа) и в РФ сопоставим?
Или ты просто западоненавистник и для тебя эти темы как красная тряпка? :))
no subject
Спорить с тем, что у нас замалчиваются многие проблемы, было бы глупо. Но ровно так же было бы глупо говорить, что у них нет с этим проблем. Покрываемое на госуровне взяточничество, откаты, продавливание законов в пользу тех, кого у нас нынче называют олигархами — всё это в тех же Штатах есть, причём давно и прочно. Достаточно вспомнить весеннюю историю со студенческими займами — вот уж был всем писцам писец, никаким Фурсенко такое не снилось.
Да и по поводу гражданского общества на самом деле есть о чём подумать. Например, можно мысленно перенестись в 2008 и вспомнить нездоровую эйфорию по поводу выборов Обамы в президенты, всенародные обнимашки и целовашки и прочее, а потом вернуться в наше время и посмотреть, чё за подарок получило это развитое гражданское общество с его офигенной общественно-политической журналистикой, которой нам, несомненно, таки стоит поучиться :)
Так что я прямо даже не знаю, что тут можно сравнивать. Если пресловутое гражданское общество позволяет окунять себя раз за разом в такое гэ, такое ли уж оно гражданское? Я бы лично не торопился с выводами.
no subject
ok, ok, сорри )
Сам понимаешь, часто натыкаешься в сети на пещерных поцреотов, которые талдычат, что у "них" всё то же самое, что у "нас", поэтому надо расслабиться и получать удовольствие.
P.S. С Обамой американцы IMHO обосрались. Ну, значит не выберут в следующий раз. А если выберут (Буш же победил второй раз), то третьего срока не будет, это факт.
Но слово "обосрались" -- это применительно к американским стандартам. А если сравнивать с нашим тандемом, то Обама офигенный президент.
no subject
Охтыжблин. Почитайте про Web 3.0, а? :)
no subject
Я сам выбираю информацию, ограничить меня в выборе никто не может )
no subject