Profile

alexchmel: (Default)
alexchmel

July 2025

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags

Jan. 26th, 2011

alexchmel: (Default)
Помните этот эпизод из "Before sunrise" (1995), где Джесс рассказывает о своей идее круглосуточной ТВ-передачи? Где каждый эпизод — это документальный 24-часовой фильм, снятый одним человеком о своей обычной жизни. Сегодня показывают про одного человека, завтра про другого... 365 фильмов из разных стран и городов. "Типа National Geographic, но про людей?" — говорит Селина. Тот самый фрагмент из "Before sunrise" )

Наверное, Ридли Скотт тоже смотрел "Before sunrise". Ну, или идея, что называется, витала в воздухе. Потому что он продюсирует почти такой проект. И что забавно, фильм приобретён... National Geographic!

«Компания National Geographic Films приобрела права на прокат в США документального фильма "Жизнь за один день" (Life in a Day), сообщает Reuters.
Материал для этой ленты был отснят пользователями сервиса YouTube. Инициаторы проекта попросили их зафиксировать один день из своих жизней - 24 июля 2010 года. В результате были собраны более 80 тысяч роликов, общий хронометраж которых составлял 4500 часов. В проекте приняли участие жители 192 стран.
Из присланных роликов режиссер Кевин Макдональд подготовил полуторачасовой фильм. Продюсером картины стал Ридли Скотт. Премьера фильма "Жизнь за один день" состоится на кинофестивале "Сандэнс" 28 января 2011 года. Параллельно лента будет транслироваться на странице проекта на YouTube.
National Geographic Films выпустит фильм в прокат 24 июля 2011 года, ровно через год после того, как были отсняты вошедшие в него материалы. Информации о том, на каком количестве экранов будет демонстрироваться фильм, в настоящее время нет».
Источник: http://lenta.ru/news/2011/01/25/inaday/
Tags:
alexchmel: (Default)
Не пойму, как этот фильм оказался в числе 10-ти претендентов на нынешний "Оскар". Тяжёлая и депрессивная история без внешней эффектности, без выпендрёжа, без всяких американских штучек. Идея? Но и идея мне показалась совсем не интересной. Да и есть ли она там? "Не сдавайся в безнадёжной ситуации, сучи лапками — и в итоге, возможно, тебе что-нибудь да обломится, чтобы протянуть ещё немного"?

Посмотрев Winter's Bone, я вспомнил фильм "Страна приливов". Вроде бы и там, и тут несчастное детское (и полувзрослое) существование... Однако "Страна" потрясающе оптимистична и, при всем жутковатом антураже, гениальна, а "Кость" — просто тосклива.

Из хороших впечатлений отметил бы игру актёров. И главная героиня неплохо играет, и дядя, да и другие не "проваливают" свои моменты.

Больше, чем сам фильм, меня занимает его название. Во-первых, почему притяжательный падеж, ведь Winter это не имя? Разве не должно быть просто Winter Bone? Или это типа "одушевление", мол "матушка-зима"? И насчёт bone. На IMDb приводят объяснение автора по поводу "кости": якобы имеется в виду "небольшой подарок", как во фразе "to throw someone a bone" ("бросить кость"). Что-то не вижу я здесь "подарка". Тогда уж "подачка"... "Подачка матушки-зимы"? Мило... Такой вариант звучит дико, зато идеально резюмирует сюжет. Н-да, в варианте "Зимная кость" есть хотя бы загадка...

IMDb | Кинопоиск
Tags:
alexchmel: (Default)
Подсмотрел у Оли Арефьевой — новая форма поэзии, пирожки называется. Здесь правила, а тут — собственно они самые, пирожки.

ну не люблю свою работу
всем улыбайся приглашай
но я их всех запоминаю
по одному потом убью
+++
далёк олег от идеала
он от всего вобще далёк
но все олега недалёким
зовут такой вот парадокс
+++
когда илья в себя не верит
и сомневается в себе
он ходит бледный и предметы
чуть чуть заметны сквозь него
+++
(сложное!! :)) надо мысленно добавить точки)
супруга глеба не любила
петра зато жена петра
петра любила пётр же глеба
не без взаимности любил
Tags:
Page generated Jul. 12th, 2025 05:28 am
Powered by Dreamwidth Studios